Pages

Friday, January 15, 2016

Sambal Pencit ala Jawa barat

Selain cabe, bahan utama lainnya dalam pembuatan ambal ini adalah mangga muda. Anda pasti sudah tahu kalau mangga mudah rasanya asam. Jadi rasa sambal pencit ini nantinya bakal pedas-pedas asam. Lebih asam dibanding sambal hijau yang menggunakan tomat hijau. Oke langsung saja simak cara membuatnya berikut ini:

Resep Sambal Pencit 
Bahan dan Bumbu :
Photo samabl pencit
  • 100 Gram buah mangga muda, potong korek api
  • 3 Buah cabai rawit merah
  • 3 Buah cabai keriting merah
  • 1 Siung bawang putih
  • 1/2 Sendok teh terasi bakar
  • 1/2 Lembar daun jeruk
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 1 Sendok teh gula merah
Cara Membuat Sambal Pencit
  1. Haluskan cabe rawit, cabe keriting, bawang putih, terasi goreng, daun jeruk, garam dan gula dengan menggunakan ulekan.
  2. Masukkan potongan mangga muda dalam cobek, aduk rata. Sajikan.
Catatan : Sambal pencit ini sangat cocok disajikan bersama dengan ikan goreng atau ayam goreng. Sensasi rasanya yang menyegarkan akan membuat anda ketagihan. Selamat memasak.