Pages

Thursday, May 14, 2015

Molen Coklat

Diresep kali ini di dapurmamahnanda akan membagikan cara membuat resep pisang molen yang renyah dantambah coklat biar tambah yummy..:). pasti udah gak sabar ya untuk membuatnya resep nya ada di bawah ini jangan samapai kelewat bacanya ea. selamat memasak.
Resep Molen Coklat 
Bahan-Bahan :
    Gambar Pisang Molen Coklat
  • 75 Gram telur 
  • 1 Butir Gula tepung sebanyak 75Gram
  • 300 Gram Tepung terigu 
  • 15 Gram maizena 
  • 15 Gram Susu Bubuk 
  • 1 Sendok Teh garam sebanyak 1/4 Sendok teh
  • 50 Mili Liter Air
  • 22 Pisang yang sudah dipotong miring (sesuai selera) 
  • 200 Gram cooking cocolate 
  • Minyak goreng (secukupnya) 
Cara Pembuatan :
  1. Telur, gula ,dan margarin dikocok selama 40 detik. kemudian campurkan maizena, tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam. Kemudian diayak lalu diaduk merata. tuangkan air secukupnya dan aduk rata Setelah membuat adonan, saatnya adonan digiling tipis, sebaiknya digiling sebanyak 3-4 kali, lakukan hal tersebut sampai adonan tipis sesuai selera Anda. 
  2. Kemudian potong panjang adonan yang sudah digiling tersebut ukuran panjang 40cm dan lebarnya 1 cm Kemudian belah pisang ditengahnya, dan masukkan coklat dibelahan pisang tersebut Setelah itu pisang jadi, saatnya melilitkan adonan di pisang sampai pisang tertuptup semua oleh adonan. 
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, dan goreng pisang tersebut sampai berubah warna kecoklatan. angakat dan toriskan, di sajikan bersama keluarga anda di rumah, selamat mencoba.