Sayur Asam Sunti Khas Aceh Rumahan

Berikut merupakan Resep Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh yang mungkin ingin anda masak untuk anggota family dirumah.

Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda

RESEP Sayur Asam Sunti Khas Aceh
Bahan Bahan :
    GAMBAR SAYUR ASEM SUNTI
  • 200 Gram nangka muda, dipotong-potong
  • 4 Lonjor kacang panjang, dipotong-potong
  • 1 Ikat (200 gram) daun ubi jalar, dipetiki
  • 15 Gram daun melinjo, dipotong-potong
  • 1200 Mili Liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 7 Butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 Siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 Lembar daun salam
  • 2 Cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 1/4 Sendok teh garam
  • 1/2 Sendok makan gula pasir
  • 3 Buah cabai hijau besar, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
  • 3 Buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 7 Buah asam sunti
  • 2 Buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang
Cara Pengolahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
  1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
  3. Siap dihidangkan bersama famili untuk : 6porsi
Demikian info Resep Memasak Sayur Asam Sunti Khas Aceh yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik.

 
Copyright ©2014-2017Resep Masakan-
Template By. Catatan Info