"SELAMAT BERKUNJUNG KEMBALI"

BUBUR KACANG PADI

Siapkan segala sesuatunya termasuk peralatan dan bahan bahannya, sehingga saat memasuki dapur kesayangan semuanya telah tersedia. hal ini juga dapat membantu mempercepat proses pengerjaannya.

Resep bubur kacang hijau
Bahan-Bahan :
GAMBAR BUBUR KACANG HIJAU
  • Sediakan kacang hijau sebanyak 250 gram.
  • Sediakan juga gula merah sekitar 100 gram.
  • Kemudian pisahkan gula pasir ± 200 gram.
  • Pilih jahe yang sedikit tua dan potong sekitar 3 cm .
  • Jangan lupa daun pandan 5 lembar untuk bubur kacang ijo dan juga untuk santan.
  • Garam dapur kira kira ½ hingga 1 sendok teh.
  • Buat santan kental dari setengah butir kelapa tua paling tidak sekitar 2 gelas ( 400 ml ).
  • Bisa tambahkan garam sekitar setengah sendok teh.
  • Air bersih kira kira 2 liter ( sesuai selera )
Cara praktis membuat bubur kacang hijau :
  1. Untuk mempercepat proses pengerjaannya, maka sebaiknya gunakan dua buah nyala api kompor ( kompor gas ).
  2. Cuci kacang hijau dan buang yang kurang bagus ( pecah, gepeng, busuk ),selanjutnya lakukan perendaman sekitar 60 menit.
  3. Langkah berikutnya rebus kacang hijau dalam panci ukuran sedang ( sesuaikan ukuran pancinya ) hingga tampilan kacang hijau pecah pecah.
  4. Sementara untuk mempercepat waktu ( selama merebus kacang hjau ) anda dapat merebus gula merah ( namun sebelumnya di sisir dahulu supaya mudah larut ) dan gula pasir dengan air secukupnya saja, dan tunggu hingga semua ( gula merah dan gula pasir ) larut.
  5. Nah setelah bubur kacang hijau pecah pecah, lantas masukkan air gula dengan cara di saring dahulu ( Anda dapat menggunakan saringan yang biasa digunakan untuk menyaring santan kelapa ).
  6. Masukkan juga beberapa potong jahe ( sebelumnya di geprek ) dan masukkan juga 3 lembar daun pandan.
  7. Sementara dalam tungku yang lain, rebus ( santan kental + garam + daun pandan ). Awas jangan sampai santan pecah, setelah mendidih angkat dan tempatkan dalam wadah.
  8. Setelah beberapa lama kacang hijau direbus, maka sekarang sudah terlihat lebih halus dan lembut, setelah sesuai dengan selera anda, selanjutnya angkat.
  9. Dan sekarang bubur kacang hijau panas, dan juga santan kelapa matang telah selesai, maka waktunya di uji cobalah.

 
Copyright © 2017Resep Masakan-Tokoh Ternama-Penemu Ternama
Template By. Catatan Info